ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ, В ГОСТИ К РИМЛЯНИНУ, МАСТЕР КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Уважаемые путешественники!
Вашему вниманию предлагается несколько гастрономических туров по Риму и региону Лацио. Кроме этого, есть интересные предложения по приготовлению итальянских блюд и посещения итальянской семьи.
Гастротур по Риму - ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ИНТЕРЕСНО!!!
Сейчас среди туристов большой популярностью стали пользоваться гастрономические туры. Поесть и попить любят все, а особенно в другой стране, где есть свои особенности национальной кухни. И Рим в этом плане не исключение, можно даже больше сказать, что Италия является одной из самых популярных стран в этом направлении. Ведь итальянская кухня невероятно вкусная, а главное, полезная для здоровья! Но ходить и только есть 3-4 часа – это невозможно физически, поэтому я предлагаю вам другой вариант, совместить полезное знакомство с городом, с вкусной и приятной кухней. Тогда и дегустации будут, и места в желудочке хватит для следующих вкусностей, пока будете любоваться достопримечательностями Рима. Маршрут экскурсии можно составить с учетом ваших пожеланий. А если пожеланий нет, то я сама обо всем позабочусь)))
Что обычно включают дегустации: кофе + вкуснейшие сладости, мороженное, пицца (по желанию), сыры, колбасы и вино. То есть этим можно спокойно заменить обед или ужин. А также вы узнаете много интересного и про другие итальянские блюда, которые обязательно стоит попробовать в Риме.
Продолжительность тура 3-4 часа.
*Тур можно организовать как пешеходный, так и на машине.
В ГОСТИ К РИМЛЯНИНУ И МАСТЕР КЛАССЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Необычайной популярностью пользуются не только гастрономические туры, но и мастер классы по приготовлению различных блюд.
Вашему вниманию, я предлагаю 2 варианта:
1 - обед или ужин в итальянской семье.
2 - мастер класс по приготовлению блюд в итальянской семье.
Итак, ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ГОСТИ К РИМЛЯНИНУ на обед или ужин!
Этот вариант подходит тем, кто не желает сам принимать участие в приготовлении блюд.
Во время экскурсий меня часто спрашивают о том, как живут римские семьи. Какой интерьер квартиры, чем они увлекаются, как проводят досуг. А в первую очередь меня спрашивают, что римляне едят на обед или ужин!
Особенно это начинает интересовать туристов, которые уже побывали в Риме не один раз и успели «влюбиться» в Италию.
И сейчас появилась такая возможность, побывать у итальянцев в гостях. Гостеприимная итальянская семья, проживающая в апартаментах, с удовольствием пригласит вас к себе!
Вы сможете не только пообедать или поужинать, а также узнаете много нового и интересного про итальянскую кухню. Сможете ознакомиться с укладом итальянской семьи и их образом жизни.
*Ну а если все-таки возникнет желание, то вы сможете поучаствовать и в приготовлении блюд.
Глава семейства Даниеле, как истинный итальянец, очень гостеприимно и радужно принимает всех в своем доме.
Его жена Анна, как истинная хозяйка хлопочет на кухне и вокруг гостей. Она знает русский язык, поэтому вам не надо будет переплачивать за услуги переводчика.
Блюда готовятся по старинным семейным рецептам. Хозяйка виртуозно смешивает ингредиенты, и каждое свое блюдо превращает просто в шедевр!
На выбор вам будут предложены различные блюда.
Начинаем с ЗАКУСОК на выбор:
Supplì mozzarella in carrozza – поджаренный сэндвич с моцареллой.
Crostini alla provatura - тост с анчоусом и сыром.
Fiori di zucca ripieni – поджаренные цветочки тыквы с анчоусом и моцареллой.
Рanzanella romana – это салат из фенхеля, сельдерея, моркови.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА – паста (на выбор)
Tonnarelli cacio pepe - овечий сыр, черный перец.
Bucatini all’amatriciana - свиные щеки в томатном соусе.
Рasta fagioli - паста с фасолью и помидорами.
Pasta alla gricia - свиные щеки, овечий сыр перец.
Pasta alla checca - моцарелла помидоры, сыр.
Penne all’arrabbiata - помидоры, красный жгучий перец.
Spaghetti alla carrettiera - помидоры, грибы, тунец.
Spaghetti alla puttanesca - оливки, помидоры, каперсы и анчоусы.
ВТОРЫЕ БЛЮДА (на выбор)
Abbacchio alla cacciatora - барашек с анчоусами и вином.
Coda alla vaccinara - бычий хвост в томатном соусе.
Saltimbocca alla romana - телячья вырезка с прошутто и шалфеем.
Carciofi alla romana - артишоки с мятой и чесноком.
Baccalà alla romana - сушеная треска потушенная с помидорами, анчоусами, изюмом и кедровыми орехами.
Seppie con i piselli - каракатица в томате с зеленым горошком.
ДЕССЕРТ (на выбор)
Crostata con la ricotta - пирог с рикоттой, вишнями или шоколадом.
Ciambelline all’vino - печенье на вине с анисом.
Maritozzo - бриош со сливочным кремом.
Вне конкурса - тирамису!
В конце трапезы вы сможете отведать кофе и ликеры, также выполненные по домашним рецептам + будет и дегустация великолепных итальянских вин, которые знамениты на весь мир.
Продолжительность 3 часа.
Стоимость:
Рыбное меню 80 евро с человека, дети платят по 20 евро.
Мясное меню 70 евро с человека, дети платят по 20 евро.
Минимальное количество участников: 2 взрослых.
*При желании можно организовать сопровождение, трансфер и совместить обед с любой экскурсией. Актуально посещение катакомб и Аппиевой дороги, так как они находятся рядом.
Тогда продолжительность и стоимость будет меняться в зависимости от программы.
*Действуют промо акции, пишите, чтобы узнать больше!
МАСТЕР КЛАССЫ для взрослых и детей ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД
Многие люди любят готовить и с удовольствием изучают новые рецепты.
И теперь такая возможность появилась и в Риме!
Все будет проходить в непринужденной, веселой, домашней обстановке с возможностью потом съесть все приготовленное.
Вы приобретете навыки в приготовлении итальянских блюд в итальянской семье, по домашним рецептам хозяйки дома. Она откроет вам некоторые семейные секреты, оставленные ей еще ее бабушкой.
И как показывает практика – это нравится всем, то есть не только взрослым, но и детям! Сколько задора у ребятишек, когда они сами замешивают тесто и готовят начинку. А с каким аппетитом это все потом съедается!
ПАСТА И ДЕСЕРТ/ПИЦЦА + ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА
Вы можете приготовить на выбор пасту/равиоли/пиццу. Зависит от того, что вам больше по душе.
Из сладостей предлагается на выбор тирамису /кростата /пирог с рикоттой и вишней, или с шоколадом.
Продукты самые свежие и высокого качества. Хотите сходить за ними на рынок с Анной и Даниелем? Это также может стать интересным опытом!
Кроме этого будет проходить дегустация типичных местных продуктов.
Продолжительность 3 часа.
За это время вы приготовите не только несколько различных блюд, но и отведаете великолепные итальянские вина.
Стоимость:
60 евро с человека, дети платят по 20 евро.
Минимальное количество участников: 2 взрослых. Максимальное количество участников 5, включая детей.
Апартаменты, где вы будете знакомиться с итальянской кухней, и где проживают наши итальянские друзья, расположены в центре города, в 5-ти минутах ходьбы от метро Colli Albani. 7 остановок на метро от вокзала Термини, а ехать всего 10 минут по времени. При желании можно взять такси или заказать трансфер, ехать совсем близко!
Радом находится великолепный парк Кафарелла, где потом можно будет при желании прогуляться.
Вы узнаете историю итальянских блюд, секреты их приготовления. И вернувшись домой, сможете удивить и порадовать своих близких лакомствами, приготовленными по новым рецептам.
Если закажете трансфер, то мы его вам организуем. Водитель заберет вас в отеле и привезет по адресу. Так же и после дегустации, вас отвезут, куда вам будет нужно. Стоимость трансфера зависит от количества человек.
Такой вариант подходит тем, кто приехал в Рим и возможно хочет отметить какое-то торжество, а также, если желает просто провести время интересно и с пользой.
РИМСКИЕ ЗАМКИ
Во время этой экскурсии вы сможете насладиться прекрасными видами на озера вулканического происхождения и ознакомиться с горными городками, настоящими оазисами красоты,
тишины и.... отличной кухни, сдобренной известными во всем мире местными винами!
Так что не забудьте захватить с собой видеокамеру и
фотоаппарат, а также помните, что обувь и одежда должны быть удобными.
Живописная группа городов недалеко от Рима была излюбленным местом
отдыха римской знати и императоров. Эта традиция поддерживается и сегодня.
Итак знакомтесь: Кастельгандольфо - загородная резиденция Римского Папы, расположена прямо на том месте, где когда-то находился легендарный город Альба Лонга, родина
легендарных основателей Рима братьев Ромула и Рема.
От вида на озеро Альбано просто захватывает дух! После первой дегустации, отправляемся
далее в путь!
Городок Аричча славится культурными ценностями и гастрономическими
деликатесами, прежде всего "поркеттой" (местный вариант буженины). И ее Вы конечно сможете отведать..
Если отправиться в Римские Замки вечером
жаркого летнего римского дня, еще засветло, то можно окунутся в воды озера Альбано, расположенного прямо в кратере вулкана.
И вот мы уже
во Фраскати! Город славится своими известными винными погребами.... Местные жители приезжают сюда для отдыха в выходные дни, чтобы провести
вечер в приятной болтовне с друзьями. Здесь мы начинаем нашу дегустацию....и это что-то особенное. Это то, что нельзя описать, а можно только попробовать....
Конечно кроме уже перечисленных мест, посещаются также и другие города: Неми, Марино, Альбано...
Время экскурсии на автомобиле 5-6 часов.
ФРАСКАТИ - ВИНОДЕЛЬНИ
Обязательна бронь минимум за 1 неделю и минимальное количество
человек - 3.
На территории Римских замков расположен городок Фраскати, который известен как "город вина". Поэтому эта экскурсия в столицу знаменитого белого вина марки Frascati (20 км от
Рима) включает также и посещение винодельни, виноградников, винных подвалов; дегустацию вина и местных продуктов...
Одна из этих уникальных виноделен располагается на древней вилле XVI века. Когда-то это была почтовая станция на бывшей консульской дороге, которая шла из Рима в провинцию.
Во время посещения винодельни Вы сможете узнать, как делают вино в Италии, а также как делают оливковое масло... При желании можно сразу приобрести и то и другое - экологически чистые продукты по
низким ценам!
Во время поездки Вы также сможете полюбоваться красотами вулканического озера Альбано, увидеть летнюю резиденцию Римского Папы, попасть в средневековье на узеньких улочках городка Аричча... а
также попробовать многочисленные национальные продукты района Лацио (сыры, знаменитую поркетту- местный вариант буженины ...).
Продолжительность экскурсии на автомобиле 5 часов.
ОЗЕРО И ГОРОДОК БРАЧЧАНО, ЧЕРВЕТЕРИ
Посещение городка Черветери посвящено древней цивилизации этрусков, поселение которых находилось на территории современного города
Черветери (40 км от Рима).
Колоссальный
некрополь этрусков (250 гектаров)!
Кажется, что входы в склепы - это на самом деле двери в старинные жилища.
Удивительное сходство домов для живых и для мертвых свидетельствует о том, что в представлении этрусков загробный мир не сильно отличался от мира живых: умершие так же нуждались в просторных
комнатах, посуде, еде, питье, мебели, украшениях и предметах роскоши, оружии и прочих принадлежностях земной жизни. Заботливо, не жалея времени и места, этруски готовили своим покойникам вечное
пристанище. И такие могилы не вызывают страха, потому что напоминают не о конце, а о вечноcти, о тесной связи двух миров.
Озеро Браччано - крупнейшее после Больсены озеро в итальянском регионе Лацио в 32 км к северо-западу от Рима. Его площадь 56,76 кв. км., глубина 156 м. Это 8-е по размеру озеро
в Италии. Это озеро вулканического происхождения и находится в кратере древнего потухшего вулкана. В древности озеро называлось Сабатинским.
Браччано - город в итальянском регионе Лацио, на берегу озера с таким же названием, в 30 км к северо-западу от Рима. Здесь находится княжеская
резиденция одной из ветвей дома Орсини. Сейчас это замок семейства Одескальки. Этот замок построен в 15 в. и неоднократно был расширен и перестроен в последующие века. В 1481 г. в замке
нашёл убежище от свирепствовавшей в Риме чумы папа Сикст IV, а 16 лет спустя замок выдержал осаду папских войск во главе с Джованни Борджа, незаконным сыном знаменитого кровожадного Папы
Алессандро VI...
В этом замке заключались браки между знатными особами: дочь Козимо Медичи с Паоло Джордано Орсини (о
его расточительности и распутстве ходили легенды...). В 2006 г. в замке состоялась свадьба Тома Круза и Кэти Холмс...
Во время этой экскурсии после знакомства с некрополями этрусков, историей города и замка Браччано, экскурсия продолжается на берегу озера Браччано, где происходит дегустация
местных вин и блюд. Среди всего этого изобилия можно выделить знаменитое этруское вино, которое готовится по древним рецептам. Наслаждаться изысканной кухней этого региона, с дегустацией свежей
рыбы Вы будете с видом на изумительное озеро!
Продолжительность экскурсии на автомобиле 6-7
часов.
ОСТИЯ - ДРЕВНОСТЬ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Это приятная и спокойная экскурсия среди древних строений, которые располагаются вдоль дорог в тени деревьев...
Античная Остия угасала медленно и разрушалась постепенно... Здесь прекрасно сохранились многие античные здания, улицы... До сих пор, проходя по тихим улицам Античной Остии, мы как бы слышим шум
уличной жизни, закрывающиеся ставни мастерских и небольших магазинчиков... Видим почти полностью сохранившееся здание пекарни... Кажется, что оттуда исходит запах свежеиспеченого хлеба... А рядом
за углом небольшой ресторанчик с барной стойкой... Совсем рядом находится бывшая прачечная (фуллоника)...
Достойное место занимает античный Римский театр, где до сих
пор летом устраивают концерты. Площадь Корпораций - это огромная площадь, где находились представительства иностранных торговых компаний (о их деятельности рассказывают древние мозаики)... Домусы
для знати, инсулы для более бедного населения, храмы, площади, гостиницы.... всего не перечислить! Нужно просто приехать и посмотреть!
А теперь вернёмся в реальный мир! После посещения археологической зоны экскурсия продолжается по берегу Тирренского моря, а далее в одном
местном ресторанчине на берегу моря Вам будет предложена дегустация вина и местной кухни.
Если Вам нравятся блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов "по-итальянски" в сочетании с пленящими ароматами местных вин... на фоне ласковых морских волн..., то это то, что Вы
искали!
Продолжительность экскурсии на
автомобиле - 5-6 часов.
Уважаемые путешественники!
Здесь мы предлагаем вам совершенно новый уникальный тур на озеро Болсена с посещением древней винодельни!
ИСТОРИЯ, КРАСОТА ПРИРОДЫ, ДЕГУСТАЦИЯ
Во время экскурсии вы посетите город Сутри - в античности Sutrium, основание относится к бронзовому веку, расцвет приходился на эпоху доминирования этрусков, был аграрным и коммерческим центром. Также будет возможность посетить этрусские некрополи и развалин этрусского амфитеатра, который намного древней Колизея, основание которого датируется II веком до н.э. и вмещающим до 9000 человек.
Озеро Больсена вулканического происхождения образованное в кратере потухшего вулкана. Озеро было сформировано около 370 000 лет назад в результате провала кратера вулкана Вульсини. Два острова были сформированы подводными извержениями позже. Согласно записям римских историков, последний раз активность вулкана наблюдалась в 104 году до н.э. Площадь озера составляет 113,5 кв.км, а глубина 151м. По берегам озера идёт римская консульская дорога Вия Кассия. Римляне называли это озеро Лакус Волсинии (Lacus Volsinii), от названия этрусского города Велзна, долго противостоящему Риму, и полностью разрушенному в 264 году до н.э.
В озере находятся два острова. Самый большой - это Бисентина (L’isola Bisentina), площадь которого составляет 17 га.
На острове располагаются церковь Святого Джакомо и Святого Кристофора (Santi Giacomo e Cristoforo), купол которой возведен архитектором Джакомо да Виньола, францисканский женский монастырь, церковь Святой Екатерины (Santa Caterina) которую построили в виде восьмиугольника архитектор Антонио да Сангало, часовня Распятия (cappella del Crocifisso) с фресками V столетия, ужасная Мальта дей Папи (Malta dei Papi) - тюрьма для священнослужителей, признаных виновными в ереси, имеющую форму маленькой мрачной пещеры, свет в которую падает через люк, расположенный на высоте 20 м. (при желании возможно попасть на остров на пароме или арендовать лодку). В настоящее время островом владеет принцесса Беатрис Спада Потенциани.
Второй небольшой остров Мартана (L'isola Martana) расположен напротив города Марта. Остров служил убежищем для христианских реликвий Святой Кристины, не допуская попадения их в руки варваров. Во время господства готов, в 535 году на острове была жестоко убита в борьбе за власть наемными убийцами, подосланными кузеном, гольская королева Амаласунта. В настоящее время остров является частной собственностью и не доступен для посещения.
Экскурсия продолжается на винодельне - самая древняя винодельня Монтефьясконе, расположенная на живописном берегу озера Больсена с удивительными видами на острова. Виноградники простираются на вулканическом склоне прямо над озером на площади 24 га , на высоте 450 м над уровнем моря. Здесь производят отличные вина!
Красные вина марок:
1. Don Carlo. Вино названо в честь основателя винодельни. Виноград собирается руками в начале октября, далее подвергается обработке и ферментизуется во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев, после чего разливается в бутылки и отправляется *отдыхать* еще на полгода. Для производства вина используются сорта винограда Merlot 70%, Cabernet 30%. Вино IGT Lazio. Вино Don Carlo отмечено наградами "Calix Aureus", "Diploma di Menzione Speciale" ,"Guida al Vino Quotidiano", "Guida ai vini italiani", "Gambero Rosso".
2. Merlot. Виноград собирается руками в начале октября, далее подвергается обработке и ферментизуется в контакте с выжатой массой в течение 12 дней при температуре 26° в регулярном перемешивании. Дальнейшая ферментизация происходит в специальных сосудах. После рзлива в бутылки вино *отдыхает* три месяца в темном погребе. Для производства вина используются сорта винограда Merlot 85%, Montepulciano 15%. Вино имеет рубиновый цвет и аромат ликуриции и лесных ягод.
Белые вина марок:
3. Est! Est! Est! Виноград подвергается холодному отжиму с дальнейшей ферметизацией в специльных сосудах с контролем температуры где вино находится до начала марта после чего разливается по бутылкам. Для производства вина используются сорта винограда Trebbiano Toscano 65%, Malvasia bianca toscana 20%, Rossetto (Trebbiano giallo) 15%.
4. Proggio del Cardinale. Вино ферментизуется во французских дубовых бочках (Allier e Vosges) в античной части винного погреба внутри туфовой пещеры до поздней весны, далее разливается по бутылкам и *отдыхает* еще полгода. Производится всего 14000 бутылок в год! Для производства вина используются сорта винограда Trebbiano Toscano 65%, Malvasia bianca toscana 20%, Rossetto (Trebbiano giallo) 15%.
5. Pensiero. Виноград подвергается холодному отжиму с дальнейшей ферметизацией во французских дубовых бочках в античной части винного погреба внутри туфовой пещеры до поздней весны, далее разливается по бутылкам и *отдыхает* еще четыре месяца. Производится всего 6000 бутылок в год! Для производства вина используются сорт винограда Grechetto 100%
Вино производится по древним традициям передаваемым из поколения в поколение. На винодельне происходит дегустация вин и экскурсионный тур в мир вина - от виноградной лозы и дубовой бочки в винной пещере до бокала вкуснейшего вина на склоне бывшего вулкана с изумительными видами вокруг!
Продолжительность экскурсии на автомобиле 5- 6 часов.